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Une sauce à la saveur de souvenirs

Ce sont souvent les parfums et les saveurs qui nous offrent les souvenirs les plus profonds, éloignés dans le temps, mais proches du cœur, qui, pris par surprise, fait un bond dans la poitrine, tandis que les images et les émotions refont surface, nous ramenant à notre enfance ou à notre jeunesse.
Imaginez une fenêtre ouverte, le soleil d'été inondant la maison et le parfum incomparable de l'oignon grésillant dans l'huile... Puis, le parfum intense et enivrant de la pulpe de tomate qui, lentement, se transforme en une sauce riche, veloutée et savoureuse. Et enfin, le parfum du basilic frais….

Faire revivre ces souvenirs et faire revivre l'expérience gustative de l'époque est l'objectif que nous nous sommes fixés lorsque nous avons décidé d'enrichir notre gamme de spécialités avec les Sauces tomate.
Pour réussir cette entreprise, qui est loin d'être simple, nous avons été guidés par deux pierres angulaires : l'excellence des ingrédients et la simplicité de la recette.

Ingrédients spéciaux : temps et passion

Pour préparer nos sauces tomate, nous suivons la recette artisanale traditionnelle, celle qui nous a été transmise par nos grands-mères : nous commençons par faire revenir nos oignons, carottes et céleris puis nous ajoutons progressivement tous les ingrédients, en les mélangeant parfaitement avec une cuisson lente et patiente.

Nous n'utilisons que de la pulpe de tomate italienne sucrée, pas trop finement coupée, différente selon le type de sauce, et notre huile précieuse qui donne du caractère à la sauce et améliore sa texture crémeuse. Le résultat est un goût naturellement riche, qui ne nécessite l'ajout d'aucun type d’exhausteur de goût.

Le témoignage

« J'ai appris à cuisiner avec ma mère qui passait des journées entières dans la cuisine, mais de nos jours, le temps pour cuisiner est de moins en moins long. Nous faisons des plats peu difficiles et l'enthousiasme n’est pas au rendez-vous quand on les met sur la table. Néanmoins, je ne me suis jamais laissée tenter par la nourriture précuite que j'ai vue dans les rayons des supermarchés, parce que je veux seulement donner à mes enfants des choses authentiques et saines, que je cuisine. Puis, chez Fratelli Carli, j'ai commencé à travailler sur la préparation des sauces et tout a changé !

Je les fais comme ma mère les a faites, avec les mêmes ingrédients, les mêmes temps de cuisson et surtout la même simplicité ! Seules les doses et la taille de la casserole changent, mais le parfum et le goût me font remonter le temps. Maintenant, les visages déçus ont disparu, parce que j'ai juste besoin d'ouvrir un pot pour mettre sur la table en un instant des pâtes délicieuses et des recettes savoureuses saines et différentes chaque jour. J'ai trouvé la solution pour gagner du temps sans perdre en authenticité. »

Cristina, responsable de la préparation des sauces tomate Fratelli Carli

L’expérience du goût méditerranéen

Dans notre sélection de Sauces tomate, la douceur de la pulpe de tomate, exclusivement d'origine italienne, est combinée avec une grande variété d'ingrédients de la terre et la mer, parfaits pour que vous puissiez profiter des arômes et des saveurs de la Méditerranée la plus typique : légumes appétissants et naturels, thon fin, anchois appétissants, piment, câpres, basilic génois AOC. Ces sauces si différentes sont unies par notre Huile, qui mélange parfaitement tous les ingrédients, en donnant une texture harmonieuse et équilibrée.
En plus de la saveur authentique, la force de nos sauces réside dans leur caractère pratique et polyvalent : une fois le pot ouvert, elles sont prêtes à donner du caractère à vos plats les plus divers.

6 recettes différentes pour 6 sauces à déguster

  1. Sauce Tomate et Basilic : bonne et simple, au basilic génois A.O.P. et à l'huile d'olive vierge extra, idéale sur les pâtes et parfaite pour une pizza parfaite.
  2. Sauce all'Arrabbiata : agréablement épicée grâce au piment rouge, agrémentée par le goût des câpres et une pincée d'anchois, pour créer de délicieux plats de pâtes et des soupes de poissons inégalées.
  3. Sauce aux Aubergines : sophistiquée et originale, aux aubergines grillées à feu vif, Olives Dénoyautées, câpres, Tomates Séchées et une goutte de Vinaigre Balsamique de Modène IGP, pour des pâtes méditerranéennes, une bruschetta ou une parmigiana savoureuse.
  4. Sauce au thon : raffinée et appétissante, avec du thon tendre et délicat, de savoureuses Olives Dénoyautées, une goutte de vin blanc et une pincée d'ail, pour des pâtes au goût de la mer, une excellente bruschetta, un délicieux sandwich.
  5. Sauce aux Artichauts : précieuse et délicate, avec des artichauts, des Tomates Séchées qui, associées à la pulpe crémeuse des tomates, créent une saveur douce et sucrée, parfaite même dans les risottos ou sur la viande.
  6. Sauce aux légumes : le goût sucré et frais des légumes du jardin, de la délicatesse des carottes et des petits pois à la texture moelleuse des aubergines et des courgettes grillées, en passant par la touche appétissante des oignons et des poivrons, à essayer pour assaisonner un couscous original.
Découvrez tous les secrets de nos sauces tomate.