Maintenant, il ne reste plus qu'à se mettre aux fourneaux et à essayer de les utiliser dans des recettes savoureuses. Voici quelques idées pour les utiliser dans un plat de pâtes et dans un plat de résistance.
Spaghetti aux anchois, au pesto et au zeste d'agrumes.
Cette première recette est une explosion de saveurs qui saura conquérir tout le monde grâce au parfum rafraichissant des agrumes. Voyons ensemble comment la préparer.
Pendant que vous portez à ébullition l'eau dans laquelle vous cuirez les Spaghetti de Gragnano I.G.P, consacrez-vous à la préparation de l'assaisonnement. Mixez quelques feuilles de menthe et de basilic, 3 quartiers d'orange, 2 cuillères à soupe de notre délicat Pesto sans Ail, 4 Filets d'Anchois à l'Huile d'Olive, une poignée de pistaches, 3 cuillères à café de câpres et 2 cuillères à café de notre Huile d’Olive de Cuisson. Égouttez les pâtes quelques minutes à l'avance afin de pouvoir terminer la cuisson dans la poêle dans laquelle vous avez fait fondre un filet d'anchois dans un peu d'huile. Terminez en ajoutant le pesto aux agrumes et éteignez le feu. Vous pouvez maintenant servir les spaghettis chauds avec des zestes d'agrumes pour rehausser leur arôme. Si vous voulez ajouter une touche de couleur, ajoutez quelques tomates cerises fraîches pendant la cuisson !
Piments ronds farcis au thon, aux anchois et aux câpres.
Après avoir servi le plat de pâtes, il est temps de passer à la suite. Nous vous proposons une recette simple et rapide qui vous fera gagner du temps. En effet, ce plat se prépare en très peu de temps, puisque les ingrédients pour la garniture sont tous prêts !
Pour préparer des piments farcis, il suffit de nettoyer les légumes: couper la tige et éliminer les graines et les filaments internes. Mettez les piments dans une casserole d'eau froide et mettez-la sur le feu. Retirez les deux minutes après l'ébullition, passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez-les. Entretemps, préparez la farce: mixez 200 grammes de nos Tranches de Thon Blanc Germon à l'Huile d'Olive avec 6 Filets d'Anchois à l'Huile d'Olive et quelques câpres dessalées. Si vous souhaitez obtenir un mélange plus homogène, ajoutez un filet d'Huile d'Olive Vierge Extra Delicato. Lorsque la farce est prête, remplissez les piments avec une cuillère et servez-les froids.
Et si vous avez envie de manger des piments farcis mais que vous n'ayez pas le temps de les préparer, nous vous recommandons d'essayer nos Piments Rouges Farcis prêts à être dégustés !