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Pâtes de Gragnano IGP Fusilli

Nos Fusilli à l'excellente tenue à la cuisson, sont nés dans l'une des fabriques de pâtes de Gragnano les plus anciennes, berceau des pâtes traditionnelles italiennes.

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Huile d’Olive Vierge Extra BIO
Huile d’Olive Vierge Extra BIO

6 Bouteilles de 0,5 L

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Fusilli

Les Fusilli sont nés à Gragnano où l'art meunier et le savoir-faire de la production des pâtes se transmettent depuis des siècles. Rugueux à point pour capturer la sauce (car tréfilés au moule de bronze), et parfaits même avec un simple filet d'Huile Carli (car produits avec de la semoule de blé dur 100% italienne), ils séduisent par leur saveur et la parfaite tenue à la cuisson.

PERSONNALITÉ

Souples et amusants

ACCORDS

Les plus appréciées des enfants, excellentes avec n'importe quelle sauce

Ingrédients

PATES ALIMENTAIRES DE SEMOULE DE BLE DUR
Semoule de blé dur, eau. Peut contenir des traces de soja et moutarde.
Conserver dans un endroit frais et sec.

Pays de la culture du blé : Italie. Pays de mouture du blé : Italie.
Produit par Premiato Pastificio Afeltra S.r.l. Via Roma 20 – Gragnano (NA) – Italia

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g)

Énergie

 

1508 kJ 355 kcal

Matières grasses

 

1,5 g

dont acides gras saturés

 

  0,3 g

Glucides

 

71 g 

dont sucres 

 

3,9 g

Fibres alimentaires

 

2,3 g

Protéines

 

13 g

Sel

 

0,03 g

Fusilli avec la sauce aux légumes
Fusilli
Fusilli avec les tomates

Tout le monde ne le sait pas

Seule la semoule de blé dur, avec une teneur en protéines autour de 13%, développe pendant le pétrissage une très grande quantité de gluten de haute qualité, déterminant pour la résistance, l'élasticité et la tenue à la cuisson des pâtes.

Particularités et senteurs

Nos Fusilli, nés dans le berceau des pâtes traditionnelles de Gragnano, ont une forme qui leur permet de capturer parfaitement la sauce.

 

ASPECT CRU ET CONSISTANCE

Légèrement rugueux, uniforme comme de l'ambre, de forme homogène. Une fois cuits, ils sont élastiques et résistants à point, gardant toujours l'aspect d'une cuisson « al dente » même si le temps de cuisson a dépassé celui conseillé.

 

ODEUR

À la cuisson, et même après, les spaghettis libèrent tout le parfum de la semoule de blé dur dont le séchage à basse température révèle la qualité.

 

SAVEUR

Pleine du blé dur qui comble le palais.

Pourquoi à Gragnano

Gragnano, où les pâtes de semoule de blé dur sont nées il y a des siècles, doit son succès à certains facteurs fondamentaux : l'exposition parfaite au soleil et au vent, idéale pour un bon séchage des pâtes, la présence de sources d'eau pure, et l'art meunier centenaire qui va de la connaissance de la semoule au savoir-faire de fabrication de pâtes et pains. Nos pâtes sont produites dans une des fabriques les plus anciennes de Gragnano, qui fait de la production limitée un principe incontournable pour une qualité et une saveur inimitables.