Sauce Tomate aux Artichauts

Une sauce douce et équilibrée, née de la rencontre entre nos cœurs tendres d'artichaut et le goût de la pulpe de tomate. Enrichie de câpres et basilic de Gênes A.O.P.

Lire plus

Choisissez le format

Choisissez le conditionnement

12,40 €

Livraison gratuite dès 80 euros d'achat

Retour gratuit

Paiements sécurisés

Fréquemment achetés ensemble

Pesto
Pesto

4 Bocaux de 130 g

24,90 €
Huile d'Olive Vierge Extra Fruttato
Huile d'Olive Vierge Extra Fruttato

6 Bouteilles de 0,5 L

63,00 € 56,70 €

Sauce Tomate aux Artichauts

Nos cœurs d'artichaut tendres et goûteux mélangés à la pulpe de tomate, aux Tomates Séchées, au basilic et aux câpres. De la rencontre de ces ingrédients sélectionnés avec soin, est née une sauce douce et harmonieuse à l'arôme et à la saveur uniques.

CARACTÈRE

Tendre, croquante et délicieuse

ASSOCIATIONS

Idéale pour assaisonner votre plat de pâtes préféré

Ingrédients

Pulpe de tomates 65%, artichauts 17%, huile d’olive, oignon 5%, tomates séchées 3%, sel, sucre, basilic Génois AOP 0,5%, huile d’olive vierge extra, câpres 0,2%, vinaigre de vin, arômes naturels. Régulateur d’acidité : acide citrique, acidelactique. Antioxydant : acide ascorbique.
Peut contenir des traces d’oeuf, poisson et céleris.
Conserver au frais et à l’abri de la lumière. 
Origine des tomates : Italie.

POIDS NET : 270 g
Via Monte Pasubio 31 – Gazzelli / Chiusanico (IM)

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g)

Énergie

 

567 kJ 137 kcal

Matières grasses

 

12 g 

dont acides gras saturés

 

  2,0 g

Glucides

 

4,5 g 

dont sucres 

 

3,7 g

Fibres alimentaires

 

2,3 g

Protéines

 

1,4 g

Sel

 

1,3 g

Risotto à la sauce aux artichauts
Coeurs d'artichauts à l'huile
Risotto aux artichauts et aux olives

L'ingrédient secret

On utilise les mêmes artichauts que pour nos cœurs à l'huile, à la saveur douce, pas âcre, et à la consistance à la fois tendre et croquante.

Particularités et senteurs

La consistance moelleuse et optimale de cette sauce est obtenue par une cuisson traditionnelle lente, pendant laquelle on procède au mélange méticuleux de la pulpe de tomate, de nos cœurs d'artichaut, des tomates séchées, des câpres et du basilic de Genes A.O.P.

 

ASPECT ET COULEUR

Rouge vif, tacheté de nombreux morceaux de cœurs d'artichaut et de câpres.

 

PARFUM

Il en ressort un parfum de tomates en sauce et de tomates séchées, câpres et artichauts.

 

SAVEUR

Une sauce douce, délicate, agréable, née de la rencontre de la tendreté des cœurs d'artichaut et du goût de la pulpe de tomate.

Bonne comme la sauce faite maison

Nous préparons nos sauces avec la même passion que celui qui les prépare à la maison. En sont la preuve, la saveur riche et la consistance crémeuse à point. Les ingrédients coupés pas trop fins se mélangent harmonieusement à la pulpe. Le tout est cuit à feu doux et le résultat, c'est cette sauce prête à être consommée, bonne comme celle de nos grand-mères.

Selon l'inspiration

Les Sauces Carli sont prêtes à être dégustées avec des pâtes mais aussi de bien d'autres façons. Elles ne requièrent aucune préparation supplémentaire, et leur consistance et leur richesse donnent une touche en plus à bien d'autres plats.

 

Excellente pour:

 

  • accompagner un délicieux risotto
  • parfumer un rôti froid
  • rendre succulent un délicieux roastbeef
spaghetti à la sauce aux artichauts