Grillo DOC BIO

Sur les collines de la Sicile occidentale, près de Monreale, l'une des cépages autochtones par excellence est élevée, d'où provient un vin unique : le Grillo.

Contient sulfites.

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Vin Grillo

Obtenu à partir de raisins 100 % Grillo, ce vin sicilien dégage d'agréables senteurs florales et fruitées, rappelant les agrumes, la camomille et le pamplemousse rose. En bouche, il surprend par son goût structuré et harmonieux, avec une acidité délicate et une finale minérale agréable. 

PERSONNALITÉ

Équilibré et fruité

INTENSITÉ

Structure moyenne

ACCOMPAGNEMENTS

Idéal avec votre poisson préféré

Caractéristiques

Le Grillo D.O.C. est né exclusivement du cépage autochtone cultivé dans la zone à grande vocation vinicole de Morreale (Sicile). Il se caractérise par un degré d'alcool de 12,5%.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération. La vente d’alcool est interdite aux mineurs.

Informations de services

Servi entre 12 et 16 degrés, il est excellent pour accompagner les plat de poisson.

Vendanges : 2022 

Conservation

Conservez-le dans un endroit frais, sec et particulièrement sombre pour préserver au mieux toutes ses propriétés organoleptiques.

raisin
Vigne sicilienne

Le saviez-vous ?

Les vins blancs sont produits à partir de raisins blancs et rouges. C'est le processus de vinification qui déterminera la robe finale du vin.

Particularités et senteurs

Notre Grillo, avec ses agréables senteurs florales et fruitées, évoque les senteurs de la Sicile la plus authentique.

 

ROBE

Jaune vif avec de subtils reflets verdâtres.

 

NEZ

Notes d'agrumes, de croûte à pain et de fruits jaunes charnus comme l'abricot et le pamplemousse rose.

 

BOUCHE

Corsé, bien structuré et avec une acidité équilibrée. La finale est minérale.

Un bon millésime

Le millésime est l'un des facteurs déterminants pour définir la valeur réelle du vin. Généralement les bons millésimes sont caractérisés par deux facteurs : l'alternance du soleil et de la pluie, sans excès, et de la chaleur et du froid pendant la journée et la nuit. La nuit, les plantes effectuent le processus inverse de la photosynthèse, qui s'appelle respiration : pendant les nuits chaudes, la plante, en respirant plus vite, consomme les parfums, les arômes et les sucres alors que pendant les nuits fraîches, ces derniers restent dans la grappe. Ainsi, une bonne alternance de chaleur le jour et de fraîcheur la nuit est la meilleure condition pour obtenir de grands vins.