Foglie di Ulivo Pâtes de semoule de blé dur

Un format typique de la Ligurie qui rappelle, par sa forme et sa couleur, une feuille d’olivier. Lisses d’un côté et rugueuses de l’autre, elles sauront se faire apprécier pour leur polyvalence et leur originalité. 

Lire plus

Format

Conditionnement

9,90 €

Livraison gratuite dès 80 euros d'achat

Retour gratuit

Paiements sécurisés

Fréquemment achetés ensemble

Huile d'Olive Vierge Extra Fruttato
Huile d'Olive Vierge Extra Fruttato

6 Bouteilles de 0,5 L

63,00 € 56,70 €
Sauce Tomate et Basilic
Sauce Tomate et Basilic

2 Bocaux de 270 g

12,40 €

Foglie di Ulivo

La forme de ces pâtes, qui reproduit la feuille d’olivier iconique, évoque notre tradition dans l’huile d’olive et nos racines. Un format unique caractérisé par la couleur verte typique donnée par les épinards qui enrichissent la pâte.

PERSONNALITÉ

Originales et rugueuses

ACCORDS

Le plus spécial des formats ligures qui trouve sa perfection avec la Sauce aux noix

Ingrédients

PATES ALIMENTAIRES DE SEMOULE DE BLE DUR AVEC EPINARDS DESHYDRATES

Semoule de blé dur, épinards déshydratés 3%.    

Peut contenir des traces de soja et moutarde.      

Pays de la culture du blé : Italie.
Pays de mouture du blé : Italie.
Produit à Montoggio (GE), Via Milite Ignoto, 58 - Italia

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g)

Énergie

 

1512 kJ 357 kcal

Matières grasses

 

1,5 g

dont acides gras saturés

 

  0,3 g

Glucides

 

72 g 

dont sucres 

 

2,2 g

Fibres alimentaires

 

3,5 g

Protéines

 

12 g

Sel

 

0,02 g

Foglie di ulivo avec tomates
Différents types de pâtes
Foglie di ulivo avec basilic

Le saviez-vous ?

En plus des Foglie di Ulivo, vous trouverez également les Trofiette dans notre gamme de pâtes typiquement ligures.

Particularités et senteurs

Les Foglie di Ulivo, un format qui évoque nos racines, atteignent la perfection lorsqu’elles sont associées à notre Sauce aux Noix.

 

ASPECT CRU ET CONSISTANCE

De couleur vert foncé, elles ont une forme qui rappelle celle d’une feuille d’olivier et une surface très rugueuse qui capture parfaitement la sauce. Une fois cuites, elles sont al dente, résistantes et fermes.

 

ODEUR

D’épinard mais léger.

 

SAVEUR

L'épinard se reconnait et se marie parfaitement avec l’assaisonnement.

Une région riche en formats de pâtes

L’Italie est le berceau des pâtes et dans notre beau pays, chaque région a ses propres spécialités. Parmi celles-ci, les Trofiette, pâtes ligures dont l’origine est artisanale ou faite maison, accompagnent le véritable pesto génois, et les Foglie di Ulivo, parfaites pour apporter l’atmosphère de la Riviera ligure à table.

Laissez-vous inspirer

Un format typique de la Ligurie qui rappelle, par sa forme et sa couleur, une feuille d’olivier. Lisses d’un côté et rugueuses de l’autre, elles sauront se faire apprécier pour leur polyvalence et leur originalité.

 

Extraordinaires avec notre Sauce aux noix, et surprenantes avec:

 

  • des courgettes et crevettes
  • notre Pesto de Pistaches
  • au speck et safran
pates foglie di ulivo