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ÉDITION LIMITÉE

Huiles d’Olive Vierges Extra Monovariétales

Une sélection unique, l’occasion de découvrir 3 HOVES monovariétales différentes, chacune produite avec une variété unique d’olives, expression de la variété et du territoire d’origine. Trois personnalités distinctes, incontournables pour ajouter un caractère unique à vos recettes. 

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Fréquemment achetés ensemble

Olives Dénoyautées Aromatiques
Olives Dénoyautées Aromatiques

2 Bocaux de 170 g

14,80 €

Huiles d'Olive Monovariétales Exclusives

Une sélection unique de 3 Huiles d’Olive Vierge extra Monovariétales, car chacune est produite à partir d’une seule variété d’olive. C’est une pure expression de l’essence même de la variété et du territoire où elle naît et pousse. De la plus douce à la plus aromatique, cette sélection est une occasion à ne pas manquer pour découvrir de nouvelles huiles et de nouveaux accords pour enrichir vos recettes.

INTENSITÉ TAGGIASCA

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INTENSITÉ BIANCOLILLA

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INTENSITÉ ATHINOLIA

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Certificat de garantie

Toutes nos Huiles sont toujours accompagnées d'un Certificat de Garantie qui raconte à quel point le produit contenu dans notre verre vert historique est précieux. Unique pour chaque bouteille, le Certificat atteste les propiétés organoleptiques relevées par nos experts dégustateurs et les caractéristiques physico-chimiques analysées par notre laboratoire, comparées à ce qui est établi par la Loi. Découvrez dans la rubriquer CERTIFICATIONS les caractéristiques de votre Huile.

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 ml)

Enérgie

 

3389 kJ 824 kcal

Matières grasses 

 

  92 g dont acides gras saturés 14 g 

Glucides

 

 0 g dont sucres  0 g 

Protéines 

 

0 g  

Sel 

 

0 g

Découvrons les variétés

L’ histoire de l’olive Taggiasca remonte à l’an 1000 lorsque des moines bénédictins, provenant de l’île de Lérins dans le sud de la France et se rendant à Taggia, une petite ville de l’ouest de la Ligurie, apportèrent avec eux des olives de petite taille mais aux grandes qualités gustatives. Ils commencèrent à produire cette  HOVE extraordinairement douce et délicate, à la personnalité unique.

 

 La variété Biancolilla, considérée comme l’une des plus anciennes variétés existant actuellement dans les oliveraies siciliennes, doit son nom au fait que, pendant la phase de maturation, les drupes passent de la couleur verte typique du fruit non mûr à une teinte rouge tirant sur le violet.

 

La variété Athinolia, plus connue sous le nom de Mastoidis, cultivée et broyée dans le Péloponnèse, est réputée pour son intense arôme aromatique et fruité. Elle mûrit tôt et, par conséquent, la récolte se termine également assez tôt, entre la fin du mois de novembre et le début du mois de décembre. Cela garantit un fruit qui, préservé des agents extérieurs tels que les pluies hivernales, est sain et parfait pour la production d’une huile d’excellente qualité.

Particularités et parfums

Nos HOVES monovariétales non filtrées et décantées naturellement ont chacun une personnalité unique. Essayez-les toutes pour enrichir, harmoniser et rehausser chacun de vos plats.

 

TAGGIASCA : originaire de Ligurie, c'est l’une des huiles vierges extra les plus douces et les plus délicates, obtenue à partir d’olives taggiasca, avec une saveur agréablement fruitée et un soupçon d’amande.

 

BIANCOLILLA : huile extra vierge aromatique et parfumée de la Sicile ensoleillée, elle offre les notes végétales caractéristiques de l’olive dont elle est issue.

 

ATHINOLIA : la Grèce légendaire détient une telle hove : couleur vert doré, fruitée verte avec des notes d’amande et d’artichaut typiques de la variété d'origine.

Testez-les en les dégustant sur du pain

La dégustation sur pain est le banc d’essai qui permet de percevoir au mieux toute la qualité et la personnalité de chaque HOVE.

En effet, un simple filet d’huile sur une tranche de pain permet de percevoir la saveur dans toute sa "pureté", sans que d’autres ingrédients ne viennent altérer le goût réel.  

 

La dégustation sur le pain est un rituel typiquement italien qui débute les repas en famille ou entre amis pour s’ouvrir l’appétit. 

Laissez-vous inspirer

Nos HOVES monovariétales non filtrées et décantées naturellement ont chacun une personnalité unique. Essayez-les toutepour enrichir, harmoniser et rehausserchacun de vos plats.

 

TAGGIASCA : Parfaite sur du pain frais, des légumes tout juste saisis, des poissons délicats ou un tartare de poisson.

 

BIANCOLILLA : Incontournable sur un fromage frais, pour assaisonner un carpaccio de bœuf, sur un poisson cuit au four juste avant de le servir.

 

ATHINOLIA : Idéale sur une salade de poulpe, des pommes de terre et persil ou pour préparer une bruschetta avec du pain, des tomates et du basilic.

Espadon  grillé avec légumes