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Pandolce alla Genovese à l'Huile d'Olive Vierge Extra

Une des spécialités pâtissières les plus typiques de la Ligurie que nous avons réinterprétée avec notre Huile d’Olive Vierge Extra, la rendant encore plus spéciale et inimitable.

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Pandolce à la Génoise

Savez-vous pourquoi notre Pandolce est si bon ? Nous préparons la pâte sablée qui le caractérise non pas avec du beurre mais avec notre Huile d’Olive, qui exalte un à un les parfums et les saveurs, et qui, en plus, donne à ce gâteau sa merveilleuse friabilité. Comme toujours, nous choisissons uniquement des ingrédients de première qualité, depuis les œufs frais de poules élevées au sol et en plein air jusqu’à tous les fruits. Pour cette recette italienne de Noël, nous sélectionnons uniquement des fruits d’excellence pour la garniture riche et variée : les raisins secs de Smyrne, très parfumés, les célèbres pignons longs, typiques de la pâtisserie fine, et beaucoup de zestes d’orange, des pommes, poires, ananas, confits naturellement à l’air, au moelleux et au goût extraordinaires.

PERSONNALITÉ

Riche et parfumé

ACCORDS

Incontournable en dessert, parfait avec une tasse de thé

Ingrédients

PANDOLCE A LA GENOISE AVEC HUILE D’OLIVE VIERGE EXTRA (9%) Produit de pâtisserie fine à levage naturel.
Farine de froment, raisins secs, sucre, fruits confits (zeste d’orange, pommes, poires, ananas, sirop de glucose fructose, sucre, jus de citron), huile d’olive vierge extra Carli 9%, oeufs frais de poules élevées en plein air, pignons de pin, poudres à lever (diphosphate disodique, carbonate acide de sodium), graines d’anis. Peut contenir des traces de lait, sojafruits à coque et moutarde.
Conserver dans un endroit frais et sec.

 

POIDS NET : 1000 g
Produit et conditionné à : Genova (GE), Via Campomorone, 48/B - Italia

 

En accord avec la note ministérielle Prot. N.44968 du 10/12/2021, le Ministère de la Santé Italien a signalé la présence éventuelle de moutarde dans tous les produits alimentaires qui contiennent du blé comme ingrédient même s'il ne figure pas encore sur l'étiquette.

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g)

Énergie

 

1649 kJ 392 kcal

Matières grasses

 

11 g

dont acides gras saturés

 

  1,6 g

Glucides

 

65 g 

dont sucres

 

34 g

Fibres alimentaires

 

3,2 g

Protéines

 

6,3 g

Sel

 

0,37 g

csacs
csacs
pandolce genovese

Cela nous plaît ainsi

Pour les fruits confits de notre Pandolce, on utilise uniquement des pommes, des poires, des ananas et des zestes d’orange sélectionnés et achetés en saison. 

Particularités et senteurs

Notre pandolce à l’Huile d’Olive réinterprète la spécialité la plus typique de la pâtisserie génoise.

 

ASPECT

rappelle un panettone plat à la surface bien cuite, de couleur brune, et parsemée de raisins secs, de pignons et de nombreux fruits confits qui constituent sa garniture généreuse qui « déborde » sur le dessus.

 

CONSISTANCE

Belle friabilité.

 

ODEUR

Le parfum rappelle celui d’un pain rustique juste sorti du four, enrichi de celui de notre Huile d’Olive qui, par ses notes délicates, apporte parfum, saveur et transporte les senteurs douces et au goût d’agrumes de la garniture.

 

SAVEUR

Confirme la richesse perçue au premier regard. Les fruits confits sont si bien assortis en qualité et en quantité que le résultat est une saveur riche et douce, parfaitement équilibrée.

Saviez-vous que

On dit que le Pandolce serait né à l’initiative du Doge Andrea D’Oria qui lança un concours entre les pâtissiers de l’époque, pour la création d’un gâteau riche en ingrédients, nourrissant et à longue conservation pour être dégusté par les marins lors de leurs longs voyages en mer. Il est désormais l'un des gâteaux de Noël italiens les plus appréciés.

Selon l'inspiration

Cette spécialité typiquement génoise n’est pas un gâteau à pâte levée mais à pâte sablée que notre Huile d’Olive contribue à enrichir en le rendant unique pour chaque occasion. Incontournable pour les fêtes de fin d’année, il est aussi à déguster au petit-déjeuner ou au goûter avec une simple tasse de thé ou de café.
pandolce genovese