Pâtes de Gragnano IGP Spaghetti

Dans l'une des fabriques de pâtes de Gragnano les plus anciennes, berceau des pâtes traditionnelles italiennes, sont nés nos Spaghetti à l'excellente tenue à la cuisson.

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Spaghetti

Nos Spaghetti, mythe des pâtes italiennes dans le monde, sont nés à Gragnano où se transmet depuis des siècles l'art meunier et le véritable savoir-faire de la production de pâtes de haute qualité La semoule de blé dur, 100% italienne, reçoit l'eau pure des sources des Monts Lattari Le tréfilage au moule de bronze et le très lent séchage, à basse température jusqu'à 42 heures, en font un modèle d'excellence, pour son incomparable tenue à la cuisson et la saveur typique du blé.

PERSONNALITÉ

Résistants et emblématiques

ACCORDS

La plus classique des formes, parfaite avec n'importe quelle Sauce Carli

Ingrédients

PATES ALIMENTAIRES DE SEMOULE DE BLE DUR
Semoule de blé dur, eau. Peut contenir des traces de soja et moutarde.
Conserver dans un endroit frais et sec

Pays de la culture du blé : Italie. Pays de mouture du blé : Italie
Produit par Premiato Pastificio Afeltra S.r.l. Via Roma 20 – Gragnano (NA) – Italia

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g)

Énergie

 

1508 kJ 355 kcal

Matières grasses

 

1,5 g

dont acides gras saturés

 

  0,3 g

Glucides

 

71 g 

dont sucres

 

3,9 g

Fibres alimentaires

 

2,3 g

Protéines

 

13 g

Sel

 

0,03 g

Spaghetti à la sauce au thon
Spaghetti dans l'eau bouillante
Spaghetti avec le parmesan

Il y a blé et blé

Le blé dur, qui garantit une bonne tenue à la cuisson et une qualité indiscutable, est la seule matière première tolérée en Italie pour la production et la commercialisation de pâtes de semoule sèche.

Particularités et senteurs

Nos spaghetti de Gragnano I.G.P., un véritable chef d'œuvre de l'art de la pâte italienne.

 

ASPECT CRU ET CONSISTANCE

Légèrement rugueux, uniforme comme de l'ambre, de forme homogène. Une fois cuits, ils sont élastiques et résistants à point, gardant toujours l'aspect d'une cuisson « al dente » même si le temps de cuisson a dépassé celui conseillé.

 

ODEUR

À la cuisson, et même après, les spaghettis libèrent tout le parfum de la semoule de blé dur dont le séchage à basse température révèle la qualité.

 

SAVEUR

Pleine du blé dur qui comble le palais.

Pourquoi à Gragnano

Gragnano, où les pâtes de semoule de blé dur sont nées il y a des siècles, doit son succès à certains facteurs fondamentaux : l'exposition parfaite au soleil et au vent, idéale pour un bon séchage des pâtes, la présence de sources d'eau pure, et l'art meunier centenaire qui va de la connaissance de la semoule au savoir-faire de fabrication de pâtes et pains. Nos pâtes sont produites dans une des fabriques les plus anciennes de Gragnano, qui fait de la production limitée un principe incontournable pour une qualité et une saveur inimitables.

Selon l'inspiration

La plus classique de toutes les formes Assurez-vous de les déguster avec notre excellente Sauce Tomates et Basilic.

 

À déguster dans des associations très classiques:

 

  • aïI, huile et piment
  • à la carbonara
  • aux fruits de mer
  • à l'amatriciana
Spaghetti à la sauce tomate et au basilic