Le moulin

 
 

Le moulin à huile au travail

Visitez le moulin à huile traditionnel pour découvrir la fabrication de l’huile d’olive vierge extra.

 
 

COMMENT ELLE EST FABRIQUÉE

1. LA RÉCOLTE

Dans l’oliveraie, sont récoltées les meilleures olives qui, une fois transportées sur l’aire de stockage, doivent être travaillées dans les 24 à 48 heures.

 

2. L’AIRE DE SOCKAGE

Sur l’aire de stockage, la qualité des olives est vérifiée encore une fois.

 
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1. LE DÉBUT DE LA FABRICATION

Depuis l’aire de stockage, les olives descendent à l’intérieur du moulin pour la première phase de fabrication.

2. LE LAVAGE

Les olives sont soigneusement lavées à l’eau.

 

3. LE PRESSURAGE

Les olives sont pressées avec de grandes meules de pierre, les transformant en une pâte. Cette pâte subit ensuite un processus de finition supplémentaire au moyen d’un broyeur mécanique.

 

4. LE PÉTRISSAGE

La pâte est maintenue en mouvement constant pour favoriser le processus d’extraction de l’huile d’olive.

 

5. L’EXTRACTION AVEC DÉCANTEUR

La pâte est acheminée dans un décanteur pour séparer l’huile des résidus solides.

 

6. LA CENTRIFUGATION

A l’intérieur de la centrifugeuse, l’huile est séparée de l’eau de végétation.

 

7. LA CONSERVATION

L’huile produite est pesée, analysée et conservée dans des silos en acier inoxydable à température constante.