Bouillon de tortellini de viande
PRÉPARATION
Hacher la longe dans un mixeur ou un hachoir avec la mortadelle et le jambon cru jusqu'à l’obtention d'un mélange homogène. Assaisonner la viande hachée avec 150 g de parmesan, l'œuf, une pincée de sel et saupoudrer de muscade.
Mettre la farine en fontaine et casser les œufs au centre. Ajouter un peu d'Huile d’Olive Vierge Extra Fruttato et pétrir d'abord à la fourchette, puis à la main jusqu'à obtenir un mélange élastique. Former une boule, l'envelopper dans un film et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Étaler la pâte finement et la couper en carrés de 3 cm de côté. Les baigner d'eau au pinceau. Répartir une boule de farce dans un coin, fermer en formant un triangle et sceller les bords. Mouiller un coin et enrouler le tortellino autour de l'index pour le sceller.
Laisser sécher les tortellini et les faire cuire dans un bouillon bouillant. Quand ils sont presque cuits, éteindre le feu et les laisser reposer quelques minutes dans la casserole puis servir dans les assiettes creuses avec le bouillon, un filet d'Huile d’Olive Vierge Extra Fruttato et le reste du fromage parmesan.