Foglie di Ulivo avec Stracciatella et Olives
Un plat simple, parfait pour s’immerger dans la tradition culinaire de la Ligurie.
Préparation
Hacher le pain rassis et le faire dorer dans une poêle avec un trait d’Huile Vierge Extra Infusé au Piment pour lui donner une saveur intense et piquante. Assaisonner de sel et de poivre et, lorsqu’il est bien doré, éteindre le feu et mettre la chapelure croustillante de côté.
Pendant la préparation de la chapelure, faire cuire les Foglie di Ulivo Fratelli Carli selon les instructions figurant sur l’emballage. Une fois cuites, les égoutter et les ajouter dans une poêle avec les Olives Dénoyautées Fratelli Carli et un filet d’Huile d’Olive Vierge Extra Classico. Remuer doucement pour que les ingrédients prennent de la saveur.
Égoutter les pâtes et les ajouter à la poêle avec les olives et les feuilles d’olivier. Bien remuer pour amalgamer toutes les saveurs. Dresser ensuite les feuilles d’olivier sur un plat de service et ajouter de généreuses portions de stracciatella ou de burrata.
Compléter le plat en saupoudrant de poivre noir frais et en ajoutant une bonne quantité de chapelure épicée préparée au préalable : cela rendra le plat encore plus accueillant et délicieux.