Histoires, guides et conseils : tout ce qu'il faut savoir sur l’huile, pour la connaître, la reconnaître et la savourer au mieux.
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Pour préparer ces délicieuses croquettes au thon et à la ricotta, commencer par égoutter le Thon à l’Huile d’Olive dans un grand bol. Ajouter l’œuf, la ricotta et assaisonner de sel, de poivre et d’un généreux filet d’Huile d’Olive Vierge Extra Fruttato. Ajouter 5 à 6 cuillères à soupe de chapelure panko et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit moelleuse mais non collante.
Former des boulettes d’environ 3-4 cm de diamètre et les tremper dans la chapelure panko pour créer une croûte croustillante. Il n’est pas nécessaire d’ajouter de l’œuf pour cela.
Placer les croquettes sur une plaque de cuisson et les faire cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes à l’extérieur. Une fois cuites, servir les croquettes accompagnées d’une sauce à la Mayonnaise et au Pesto Rosso, garnies de quelques feuilles de thym frais et d’une pincée de graines de sésame pour plus de croquant et une touche de décoration.