Croquettes de thon

plat
les hors d’œuvre
préparation
jusqu’à 15 minutes
difficulté
facile
CUISSON
20 minutes
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes :
Croquettes de thon
Idéales pour un apéritif rapide ou un dîner entre amis

Préparation

Pour préparer ces délicieuses croquettes au thon et à la ricotta, commencer par égoutter le Thon à l’Huile d’Olive dans un grand bol. Ajouter l’œuf, la ricotta et assaisonner de sel, de poivre et d’un généreux filet d’Huile d’Olive Vierge Extra Fruttato. Ajouter 5 à 6 cuillères à soupe de chapelure panko et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit moelleuse mais non collante.

Former des boulettes d’environ 3-4 cm de diamètre et les tremper dans la chapelure panko pour créer une croûte croustillante. Il n’est pas nécessaire d’ajouter de l’œuf pour cela.

Placer les croquettes sur une plaque de cuisson et les faire cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes à l’extérieur. Une fois cuites, servir les croquettes accompagnées d’une sauce à la Mayonnaise et au Pesto Rosso, garnies de quelques feuilles de thym frais et d’une pincée de graines de sésame pour plus de croquant et une touche de décoration.

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préparation
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difficulté
facile
CUISSON
-
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difficulté
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jusqu’à 30 minutes
difficulté
facile
CUISSON
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