Empanadas à la sauce aux noix
Surprenez vos invités avec une explosion de saveurs méditerranéennes !
Préparation
Pour commencer, tamiser la farine 00 et la placer en tas sur une planche à pâtisserie. Au centre de la farine, verser l’Huile d’Olive Vierge Extra Classico, le sel et l’eau, en l’ajoutant petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène qui ne colle pas aux mains.
Former une boule avec la pâte, l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer pendant environ 30 minutes. Pendant que la pâte repose, préparer la farce : dans une poêle, faire chauffer un généreux filet d’Huile d’Olive Vierge Extra Classico, ajouter les oignons nouveaux émincés et le piment fort coupé en petits morceaux. Faire dorer et ajouter la viande hachée. Lorsque la viande est bien dorée, ajouter le pot de Sauce Arrabbiata et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes. Une fois la cuisson terminée, éteindre le feu et laisser refroidir la farce.
Prendre la pâte à empanadas et en faire de petites boules. Les étaler à l’aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir des disques fins. Farcir chaque disque avec la Sauce Arrabbiata et refermer en forme de croissant, en scellant bien les bords. Placer les empanadas sur une plaque de cuisson et les faire cuire à 180 °C pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Servir les empanadas chauds, en les accompagnant du Pesto aux noix et de quelques quartiers de citron vert pour une touche de fraîcheur.