Risotto aux anchois et citron
Un risotto délicat pour un plat riche en saveur
Préparation
Pour préparer le risotto aux anchois et citron, chauffez le bouillon de légumes et maintenez-le bouillant tout au long de la préparation.
Dans une casserole, chauffez 4 cuillères de notre Huile d’Olive de Cuisson Tradizionale avec 50 g de Filets d’Anchois à l’Huile d’Olive. Maintenez le feu au minimum pour éviter qu'ils ne projettent de l’huile et retournez-les délicatement avec une cuillère en bois.
Dès que les anchois seront dissous, ajoutez le riz et faites-le toaster en remuant continuellement à feu vif. Dès que la surface des grains deviendra translucide (environ deux minutes), ajoutez le vin, faites évaporer l’alcool et commencez la cuisson du risotto aux anchois et citron en ajoutant un peu à la fois le bouillon chaud et en mélangeant souvent.
Ajoutez du bouillon uniquement lorsque le liquide précédemment versé a été presque entièrement absorbé par le riz, ce qui permettra une cuisson du riz parfait. Goûtez et salez en fin de cuisson.
Après environ 15/17 minutes, le risotto sera prêt (laissez les grains légèrement croquants car le riz continuera à cuire pendant que vous le lierez).
Retirez du feu, ajoutez un filet de notre Huile Vierge Extra Classico et le zeste d’un citron. Laissez reposer couvert pendant une minute environ.
Servez le risotto aux anchois et citron en décorant avec le zeste de citron et les Filets d’Anchois à l’Huile d’Olive entiers conservés auparavant.