Riz au Safran aux Fruits de mer

plat
les plats de pâtes
préparation
jusqu’à 15 minutes
difficulté
facile
CUISSON
20 minutes
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes :
Riz au Safran aux Fruits de mer
Les saveurs de la Méditerranée avec cette recette de Risotto au Safran Fratelli Carli

Préparation

Pour préparer le riz au safran et aux fruits de mer, commencer par nettoyer tous les coquillages : mettre les coques à dégorger pendant quelques heures dans de l’eau et du sel, puis bien nettoyer les moules et enlever le byssus.

Passer à la cuisson des coquillages : dans une casserole avec un filet d’Huile d’Olive Vierge Extra Classico, ajouter une gousse d’ail, allumer le feu et mettre les moules à cuire avec un couvercle. Au bout d’une minute, ajouter les coques et les laisser s’ouvrir pendant 2/3 minutes.

Filtrer le liquide et le réserver. Lorsque les moules sont chaudes, commencer à les écailler, en gardant quelques-unes dans leur coquille pour la décoration.

Pour le riz : mettre une casserole sur le feu et ajouter un filet d’Huile d’Olive Vierge Extra Classico, faire toaster le riz pendant quelques minutes, saler. Lorsque le riz est bien toasté, commencer la cuisson avec quelques louches d’eau chaude et une louche d’eau de cuisson des moules et des palourdes. Faire cuire pendant environ 15 minutes en remuant bien.

Éteindre le feu et ajouter un autre filet d’huile en remuant. Servir le risotto au safran avec les moules dans leur coquille au centre, les œufs de saumon, le poivre et un trait d’Huile d’Olive Vierge Extra Infusée au piment pour apporter une touche piquante !

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