Béchamel sans beurre : recette à l'huile d'olive
La sauce béchamel maison et sans beurre est une sauce facile à préparer, très polyvalente et adaptée à de nombreuses préparations différentes. Préparez dès maintenant la béchamel à l'huile d'olive en suivant notre recette.
Préparation de la béchamel sans beurre
Comment réaliser une béchamel sans beurre ? Tout d'abord, mettez le lait dans une casserole à feu doux et laissez-le tiédir.
Mettez l'huile et la farine dans une autre casserole et faites chauffer à feu doux en remuant souvent pendant quelques minutes. Cette étape sert à préparer le roux, qui est la base de la sauce béchamel sans beurre.
Lorsque le roux commence à bouillir et à gonfler légèrement, retirez-le du feu et ajoutez la moitié du lait tiède en mélangeant bien au fouet pour ne pas former de grumeaux. Ajoutez ensuite le lait restant et remettez sur le feu.
Assaisonnez avec une pincée de sel et de la noix de muscade râpée. Faites cuire à feu moyen en mélangeant avec un fouet, jusqu'à ce que la béchamel avec notre huile d'olive vierge extra commence à frémir et à épaissir.
Retirez du feu et utilisez la sauce béchamel maison et sans beurre dans les préparations que vous préférez : des lasagnes aux pâtes farcies au four.