Mousse de thon

plat
Sauces
préparation
jusqu’à 15 minutes
difficulté
facile
CUISSON
-
INGRÉDIENTS
Mousse de thon Carli
Mousse de thon
La mousse de thon est une préparation très polyvalente qui peut être servie à différentes occasions : elle peut être consommée sur des croûtons de pain à l'apéritif, utilisée pour garnir des sandwichs ou pour accompagner des crudités.

Préparation de la mousse de thon

Pour préparer la mousse de thon : placez la ricotta, les câpres rincées et dessalées, les filets de thon blanc à l'huile d'olive hachés, le zeste râpé d'un demi-citron et une cuillère à soupe d'eau dans un mixeur (cela permettra de fluidifier la mousse de thon et de ricotta).

Mixez pour obtenir un mélange homogène et mousseux, goûtez, ajoutez du sel si nécessaire et transférez la mousse de thon légère dans un bol.

Si vous souhaitez servir la mousse de thon sur des tranches de pain, décorez chaque tranche d'une câpre.

Bon Appétit
Béchamel sans beurre : recette à l'huile d'olive
plat
Sauces
préparation
jusqu’à 30 minutes
difficulté
facile
CUISSON
-
Bon Appétit
Mayonnaise végétalienne
plat
Sauces
préparation
jusqu’à 15 minutes
difficulté
facile
CUISSON
-
Bon Appétit
Pâtes au thon et aux olives
plat
les plats de pâtes
préparation
jusqu’à 30 minutes
difficulté
facile
CUISSON
-
Bon Appétit
De délicieux amuse-gueules pour impressionner vos invités
plat
les hors d’œuvre
préparation
jusqu’à 30 minutes
difficulté
facile
CUISSON
10 Minutes