Houmous aux pois chiches : la recette simple et rapide
La recette du houmous aux pois chiches est aussi simple que variée et peut être dégustée à l'apéritif, pour un en-cas ou comme plat principal.
Préparation du houmous aux pois chiches
Pour préparer le houmous aux pois chiches, égouttez les pois chiches et passez-les dans un mixeur en prenant soin d'en garder quelques-uns de côté pour la garniture finale. Ajoutez ensuite une pincée de sel, le tahini, le jus d'un demi-citron, l'ail épluché et sans germe et l'Huile d'Olive Vierge Extra Delicato Carli. Mixez jusqu'à obtenir une crème homogène (si nécessaire, ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau).
Une fois la crème obtenue, transférez le houmous aux pois chiches dans un bol et assaisonnez avec du paprika doux, un filet de notre Huile d'Olive Vierge Extra, les pois chiches que vous avez mis de côté, le persil haché et quelques graines de sésame légèrement grillées.
Le houmous aux pois chiches est prêt. Vous pouvez l'utiliser pour accompagner des légumes marinés, du pain ou de la Focaccia Croquante en Biscuits Carli.