Lasagnes au pesto de pistaches

plat
les plats de pâtes
préparation
jusqu’à 45 minutes
difficulté
facile
CUISSON
20 minutes
INGRÉDIENTS
 
lasagnes au pesto de pistaches Carli
Lasagnes au pesto de pistaches
Les lasagnes au pesto de pistaches et à la mortadelle sont un plat principal savoureux qui convient à de nombreuses occasions.

Préparation des lasagnes au pesto de pistaches

Pour préparer les lasagnes au pesto de pistaches, il faut d'abord préparer la béchamel : faites chauffer le lait dans une casserole à feu doux et laisser tiédir. Mettez l'huile et la farine dans une autre casserole et faites chauffer à feu doux en remuant souvent pendant quelques minutes. Lorsque la base commence à frémir, retirez la préparation du feu et ajoutez la moitié du lait tiède en mélangeant au fouet pour ne pas former de grumeaux. Ajoutez ensuite le lait restant et remettez sur le feu. Assaisonnez avec une pincée de sel et de la noix de muscade râpée. Faites cuire à feu moyen en mélangeant avec un fouet, jusqu'à ce que la béchamel commence à frémir et à épaissir.

Faites blanchir les pâtes pour lasagnes au pesto de pistaches dans de l'eau salée abondante, égouttez-les et placez-les dans un bol avec de l'eau et de la glace et épongez-les avec un chiffon propre juste avant de les utiliser.

Une fois que ces préparations sont prêtes, montez les lasagnes au pesto de pistaches en suivant les étapes suivantes : dans un plat à four légèrement graissé, déposez une couche de pâtes, recouvrez de sauce béchamel, de quelques cuillerées de notre Pesto de pistaches, de morceaux de mozzarella et d'une tranche de mortadelle. Recouvrez avec une autre couche de pâte et continuez ainsi jusqu'à ce que tous les ingrédients

Faites cuire les lasagnes au pesto de pistaches et à la mortadelle dans un four statique à 210°C pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.

 
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