Tortelli aux châtaignes avec sauce tomate aux artichauts

plat
les plats de pâtes
préparation
jusqu’à 60 minutes
difficulté
moyenne
CUISSON
4 minutes
INGRÉDIENTS
Tortelli aux châtaignes avec sauce tomate aux artichauts
Un plat aux saveurs de l’automne

Préparation

Pour préparer les tortelli aux châtaignes avec notre Sauce tomate aux Artichauts, commencez par préparer la pâte.

Disposez la farine en fontaine, cassez les œufs dans un bol et pesez. Ajoutez ensuite aux œufs de l’eau pour arriver à 150 g. Ajoutez progressivement le mélange eau et œufs à la farine tout en commençant à mélanger les ingrédients avec les mains. Faites attention à ne pas créer tout de suite une boule de pâte, mais veillez à ce que la farine et les œufs se mélangent bien.
Une fois que vous avez obtenu une boule homogène, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure.

Pendant ce temps, préparez la garniture des tortelli avec une farce aux châtaignes. Mettez la ricotta dans un bol et ajoutez le parmesan râpé, les châtaignes hachées grossièrement (laissez-en quelques-unes de côté pour la décoration du plat fini), une pincée de sel, de poivre et de muscade. Goûtez et rajoutez au besoin du sel.

Abaissez la pâte des tortelli jusqu'à obtenir une feuille fine et lisse. Découpez des bandes de pâte d'environ 5 cm et divisez-les en carrés. Déposez un peu de farce au centre de chacun de ces carrés et refermerez pour former un triangle. Joignez ensuite les deux angles opposés de ce triangle pour créer le tortello. Lorsque les tortelli aux châtaignes sont prêts, placez-les sur un plateau fariné.

Faites bouillir une grande quantité d’eau dans une marmite et réchauffez la sauce tomate aux artichauts dans une petite casserole. Quand l’eau bout, salez-la et faites-y cuire les tortelli pendant 4 minutes. Égouttez et assaisonnez avec la sauce.

Servez les tortelli avec une pincée de parmesan râpé et quelques châtaignes cuites grossièrement hachées.

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