Cupcakes de Halloween à la courge et au chocolat
De jolies friandises pour fêter Halloween dans l’allégresse
Préparation
Pour préparer des cupcakes de Halloween à la courge et au chocolat, faites cuire à la vapeur pendant 10 minutes la courge coupée en petits morceaux jusqu'à ce qu'elle ramollisse, puis mixez-la afin d’obtenir une purée homogène. Laissez-la tiédir.
Versez ensuite cette purée dans un saladier, puis ajoutez les œufs, l'huile et le sucre. Mélangez à l’aide d’un fouet tout en ajoutant peu à peu la farine et la levure. Ajoutez à la pâte des cupcakes à la courge environ 150 g de notre Crème à tartiner Noisettes et Cacao et mélangez brièvement la crème avec la pâte tout en laissant apparaître des marbrures.
Dans un moule à muffins, insérez de petites barquettes en papier et remplissez-les à moitié. Ajoutez une cuillère à café de crème de noisettes au centre de chaque cupcake à la courge puis utilisez le reste de la pâte pour recouvrir.
Faites cuire pendant 20 minutes les cupcakes à la courge et au chocolat dans un four préchauffé à 190°C.
Retirez les cupcakes du four et laissez-les refroidir avant de les consommer.