Cheesecake à la Crème aux Noisettes et au Cacao
Un dessert simple, mais idéal pour toute occasion
Préparation
Pour préparer le cheesecake à la crème de noisettes, mixez les biscuits jusqu’à obtenir un grain fin et homogène.
Dans un bol, mélangez les biscuits avec le cacao et notre Huile d’Olive de Cuisson. Mélangez et transférez le mélange dans de petits verres pour réaliser une version à portion unique de la recette, sinon versez le tout sur une plaque de cuisson dont le fond est recouvert de papier sulfurisé. Tassez la base avec une cuillère et réservez.
Montez 250 ml de crème avec un fouet. Dans un bol, mélangez le fromage à tartiner avec le sucre. Ajoutez notre Crème aux Noisettes et au Cacao et mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
Enfin, ajoutez la crème fouettée, un peu à la fois, en remuant avec une spatule de haut en bas pour ne pas démonter le mélange pour le cheesecake à la crème de noisette.
Ajoutez la crème sur la base et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Juste avant de servir le cheesecake à la Crème à tartiner Noisettes et Cacao, ajoutez le reste de la crème fouettée et un peu de chocolat noir que vous aurez râpé avant.