Si vous êtes arrivé jusqu’ici, vous avez découvert toutes les stratégies que vous pouvez utiliser pour suivre un régime sain à la maison. Mais il est temps de passer à l’action : quelques idées créatives pour des repas sains et équilibrés, parfaits pour être introduits dans votre régime en travail agile et, surtout, agréables au palais.
Les lasagnes de pommes de terre et de courgettes à la Sauce Tomate au Thon sont une excellente recette si vous souhaitez ajouter un repas complet et savoureux dans votre régime à la maison. Vous pouvez les préparer à l’avance, peut-être le weekend, et les conserver au congélateur une fois cuites. Ainsi, vous les aurez toujours sous la main, afin de sauver les pauses déjeuner ou les dîners lors des journées de travail mouvementées. La préparation des lasagnes est très simple : il suffit de couper de fines tranches de pommes de terre et de courgettes, de les placer dans un plat à four et d’alterner avec une couche de notre Sauce Tomate au Thon, d’un peu de parmesan râpé et de tranches de gruyère. Poursuivez de la sorte jusqu’à ce que vous ayez épuisé tous les ingrédients, ajoutez un filet de notre Huile d’Olive de Cuisson. Voilà, le tour est joué et une explosion de saveurs est servie dans l’assiette.
Si vous recherchez le goût et la simplicité pour votre pause déjeuner, la salade d’épeautre est faite pour vous. Sa préparation est très simple : après avoir fait cuire l’épeautre, une céréale complète riche en fibres et en minéraux, assaisonnez-la à votre gré. Pour un plat complet, nous vous suggérons de l’associer à des légumes verts comme nos Courgettes Grillées, au goût appétissant, et à des protéines à la saveur douce comme nos Filets de Thon Blanc à l’Huile d’Olive. Un plat sain et savoureux qui peut être mangé froid.
Pour les jours plus frais, nous vous suggérons un velouté de légumes verts à assaisonner avec un filet de notre Huile d’Olive Vierge Extra Delicato, pour donner à votre plat une personnalité douce et délicate. L’ajout de quelques morceaux de Focaccia génoise Croquante à tremper dans le velouté de légumes enrichit votre plat d’un contraste de textures.