Salade de poulpe, pommes de terre et olives Taggiasche (type cailletier)
En élevant légèrement la barre en termes de difficulté, nous proposons une salade de poulpe, pommes de terre et olives Taggiasche à servir en entrée ou en plat principal. C'est un
plat complet en termes de macronutriments qui plaira à tout le monde. Bien qu'un peu plus longue et plus élaborée que la recette précédente, ne laissez pas cela vous effrayer : la préparation est plus facile qu'il n'y paraît.
Il faut tout d'abord cuire le poulpe : après l'avoir nettoyé et lavé, plongez ses tentacules 4 ou 5 fois dans une casserole d'eau salée, préalablement portée à ébullition, afin qu'ils s'enroulent. Plongez ensuite le poulpe dans l'eau et
laissez-le mijoter. Le temps de cuisson pour un kilo de poulpe est de 40 à 45 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Une fois les deux ingrédients cuits et refroidis, ajoutez les pommes de terre au poulpe, également coupé en morceaux, et nos
Olives Taggiasche en Saumure. Ces dernières, grâce à leur goût sucré, mais avec des notes légèrement amères, pourront donner plus de personnalité au plat. Assaisonner avec du jus de citron, un peu d'huile et du persil haché. Cela prend un peu de temps, mais la préparation est simple. Votre palais et votre peau vous en remercieront !
Crème de pois chiches et cœurs d'artichauts avec tomates séchées, filets de maquereau et croûtons de pain complet
Nous vous proposons un autre plat savoureux et équilibré qui est bon pour la santé et la beauté de votre peau. Il s'agit d'un velouté de pois chiches avec des tomates séchées, des cœurs d'artichauts et des filets de maquereaux à l'huile d'olive, servie avec des croûtons de pain complet.
Comment se prépare-t-elle ? Là encore, il est plus compliqué d'en parler que de le faire ! Il suffit de
mixer les pois chiches déjà cuits avec quelques
cœurs d'artichauts, une cuillerée de notre
Huile d'Olive Vierge Extra Delicato et une pincée de sel et de poivre. Une fois que vous avez obtenu une crème épaisse et compacte, versez une cuillère généreuse dans une assiette. Déposez un
Filet de Maquereau à l’Huile d’Olive, quelques
tomates séchées finement hachées sur la crème de pois chiches et complétez le plat avec deux ou trois croûtons de pain complet. L'explosion de saveurs de cette recette est un succès : constatez par vous-même !