Le tahin est un super-aliment à base de
graines de sésame. Appelé aussi beurre ou crème de sésame, cet aliment est riche en matières grasses polyinsaturées et monoinsaturées, en fibres, en protéines, en calcium, en fer et en magnésium.
Vous pouvez le préparer à la maison en grillant les graines de sésame et en les broyant avec un mortier de marbre, ou vous pouvez l'acheter tout prêt (également biologique) dans les magasins ethniques et les supermarchés les plus fournis : les meilleures préparations contiennent des
graines de sésame, sans conservateurs ni agents de blanchiment.
Beaucoup de gens connaissent le tahin comme l’ingrédient star du
houmous, mais son goût délicat se marie bien avec de nombreux ingrédients. Par exemple, vous pouvez l'utiliser dans le pesto au lieu des fruits secs ou comme sauce pour vos salades : il suffit de mélanger 30 g de tahin (environ 1 cuillère pleine), 2 cuillères à soupe de notre
Huile d’Olive Vierge Extra, 1 gousse d'ail séchée et des herbes aromatiques selon vos envies.
Nous vous recommandons de toujours le conserver fermé dans le réfrigérateur et de le sortir une demi-heure avant de l'utiliser pour le ramollir.