Courgettes à l'huile
PRÉPARATION
Stériliser et laisser sécher parfaitement les bocaux et l'écumoire utilisés pour égoutter les courgettes.
Laver les courgettes, les sécher et les couper en tranches pas trop fines. Les regrouper dans une passoire, saupoudrer de gros sel et couvrir d'une assiette en laissant couler l'eau de végétation pendant quelques heures.
Faire bouillir l'eau et le Vinaigre de Vin de Chianti DOCG Carli, y tremper les courgettes rincées et les gousses d'ail, attendre que le bouillonnement reprenne et blanchir pendant 3 minutes.
Les égoutter et bien laisser sécher sur un torchon propre. Les verser dans des bocaux avec les Filets d’Anchois à l’Huile d’Olive Carli, les câpres égouttées, les graines de fenouil et, si désiré, le piment.
Ajouter l’Huile Vierge Extra d’Olive Fruttato, en recouvrant complètement les courgettes. Taper sur les pots pour éliminer les bulles d'air, boucher et conserver au frais à l'abri de la lumière pendant une dizaine de jours avant consommation.
Le petit plus : servir les courgettes à l'huile sur une tranche de pain grillé, recouverte d'une délicieuse Sauce au Thon à l’Huile d’Olive Carli.