Plumcake à l’huile d’olive avec marrons glacés
PRÉPARATION
Séparer les blancs d'œufs des jaunes et travailler les jaunes d'œufs avec le sucre et 20 ml de lait jusqu'à obtenir une crème moelleuse.
Tamiser la farine et l’ajouter petit à petit à la crème de jaune d'œuf, en versant progressivement l'Huile d’Olive Tradizionale et mélanger jusqu'à obtenir une pâte compacte.
Battre les blancs d'œufs en neige et les ajouter au mélange. Ajouter la confiture de châtaignes, puis les marrons glacés et bien pétrir le mélange. Dissoudre la levure dans le reste du lait et l'ajouter au mélange en mélangeant bien pour la répartir uniformément dans la pâte.
Graisser les parois d'un moule à plumcake avec très peu d'huile, saupoudrer légèrement d'un peu de farine et y verser la pâte.
Cuire au four préchauffé à 180°C et laisser cuire environ 1 heure en vérifiant le point de cuisson avec une fourchette.
Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir avant de le servir.
Le petit plus : accompagner ce gâteau d'une confiture, comme nos Creme di Frutta BIO Carli par exemple Abricot et Orange : elles sont en vente dans nos Emporiums. Trouvez le plus proche de chez vous !