Plumcake à l’huile d’olive avec marrons glacés

plat
les desserts
préparation
plus de 60 minutes
difficulté
moyenne
CUISSON
1 heure
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
  • 350 g de farine blanche 00
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • 110 ml d'Huile d’Olive Carli de Cuisson Tradizionale
  • 200 g de marrons glacés émiettés
  • 150 g de confiture de châtaigne
  • 50 ml de lait tiède
  • 1 sachet de levure pour gâteaux
Plumcake all’olio di oliva con marrons glacé
Plumcake à l’huile d’olive avec marrons glacés

PRÉPARATION

Séparer les blancs d'œufs des jaunes et travailler les jaunes d'œufs avec le sucre et 20 ml de lait jusqu'à obtenir une crème moelleuse.

Tamiser la farine et l’ajouter petit à petit à la crème de jaune d'œuf, en versant progressivement l'Huile d’Olive Tradizionale et mélanger jusqu'à obtenir une pâte compacte.

Battre les blancs d'œufs en neige et les ajouter au mélange. Ajouter la confiture de châtaignes, puis les marrons glacés et bien pétrir le mélange. Dissoudre la levure dans le reste du lait et l'ajouter au mélange en mélangeant bien pour la répartir uniformément dans la pâte.

Graisser les parois d'un moule à plumcake avec très peu d'huile, saupoudrer légèrement d'un peu de farine et y verser la pâte.

Cuire au four préchauffé à 180°C et laisser cuire environ 1 heure en vérifiant le point de cuisson avec une fourchette.

Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir avant de le servir.

Le petit plus : accompagner ce gâteau d'une confiture, comme nos Creme di Frutta BIO Carli par exemple Abricot et Orange : elles sont en vente dans nos Emporiums. Trouvez le plus proche de chez vous !

Bon Appétit
Mini pavlova au Sabayon et au vin Marsala
plat
les desserts
préparation
jusqu’à 30 minutes
difficulté
moyenne
CUISSON
90 minutes
Bon Appétit
Gâteau à la crème à tartiner noisettes et cacao
plat
les desserts
préparation
jusqu’à 15 minutes
difficulté
facile
CUISSON
30 minutes
Bon Appétit
Escalopes de veau au Marsala
plat
les plats principaux
préparation
jusqu’à 30 minutes
difficulté
facile
CUISSON
-
Bon Appétit
« Castagnaccio » à la ligurienne
plat
les desserts
préparation
jusqu’à 60 minutes
difficulté
facile
CUISSON
50 minutes