Crème pâtissière légère

plat
les desserts
préparation
jusqu’à 15 minutes
difficulté
facile
CUISSON
10 minutes
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
Crème pâtissière légère

PRÉPARATION

Mettre une casserole avec le lait sur le feu, puis prendre la gousse de vanille, la couper en deux sur la longueur avec un petit couteau et extraire les graines en la grattant. Immédiatement après, ajouter les graines et la gousse de vanille au lait.

Lorsque le lait est chaud, éteindre le feu et laisser reposer le lait pendant au moins 5 minutes. Verser l'Huile d’Olive Vierge Extra Delicato dans une casserole, ajouter la fécule et le sucre, en remuant bien pour obtenir un mélange homogène.

Allumer le feu à feu très doux et commencer à verser le lait filtré, petit à petit, en remuant à l'aide d'un fouet. Quand la crème est prête, ajouter quelques copeaux de chocolat et le zeste râpé d'un demi-citron comme touche finale.

Servir froide avec une tranche de Dolce di Natale à l'Huile d’Olive.

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