Pain de Viande à la Génoise
Le pain de viande à la génoise est un plat principal très savoureux, simple et polyvalent qui peut également être consommé en accompagnement. La principale caractéristique de ce plat est que, malgré son nom, il ne contient pas de viande mais des pommes de terre et des haricots verts comme principaux ingrédients.
Préparation du pain de viande à la génoise
Pour préparer le pain de viande à la génoise, faites bouillir les pommes de terre dans une casserole avec beaucoup d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Faites bouillir les haricots verts à part. Égouttez et coupez-les en petits morceaux.
Lorsque les pommes de terre sont prêtes et encore chaudes, écrasez-les dans un saladier avec un presse purée.
Ajoutez les haricots verts, les œufs légèrement battus, le parmesan, quelques feuilles de marjolaine fraîche aux pommes de terre et assaisonnez avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et un filet d'Huile d'Olive Vierge Extra Delicato. Mélangez et amalgamez bien tous les ingrédients. La base du pain de viande à la génoise aux haricots verts est prête.
Prenez un moule de 23 cm, graissez-le d’Huile d'Olive de Cuisson et recouvrez-le de chapelure. Ajoutez le mélange de pommes de terre et étalez délicatement à la cuillère. Créez des lignes sur la surface avec une fourchette et recouvrez avec de la chapelure. Ajoutez un filet d'huile et faites cuire le pain de viande à la génoise dans un four statique à 180°C pendant environ 30 minutes. La surface doit être dorée.
Retirez du four et laissez légèrement refroidir avant de servir.