Pâtes au chèvre frais et à l’huile au basilic

plat
les plats de pâtes
préparation
jusqu’à 15 minutes
difficulté
facile
CUISSON
11 minutes
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes :
Pâtes au chèvre frais et à l’huile au basilic
Un plat de pâtes frais et léger. Idéal pour les soirs d’été

Préparation

Mettez l’eau à chauffer pour préparer la recette des pâtes au chèvre frais et à l’huile au basilic.

Lavez et nettoyez les courgettes, découpez quelques tranches pour la décoration et râpez le reste. Assaisonnez les courgettes râpées avec du sel et du poivre et laissez reposer 5 minutes à l’intérieur d’une passoire sous laquelle vous aurez placé une assiette creuse.

Salez l’eau dès qu’elle commence à bouillir et jetez-y les Fusilli à la semoule de blé dur I.G.P. que vous ferez cuire pendant 11 minutes (avant d’égoutter les pâtes, vérifiez leur degré de cuisson en les goûtant).

Pressez les courgettes râpées et ajoutez le jus recueilli au fromage de chèvre, afin de le délayer et le rendre crémeux. Ajoutez deux cuillerées de notre Huile d'Olive & Basilic et mélangez. Ajoutez si besoin un filet d’eau de cuisson des pâtes pour obtenir une consistance plus crémeuse.

Égouttez les pâtes et mettez-les dans un saladier. Assaisonnez avec la crème de fromage de chèvre, les courgettes et l’huile au basilic. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic finement ciselées. Mélangez ensuite les pâtes afin de distribuer la crème de manière uniforme.

Servez les pâtes au chèvre et à l’huile au basilic tièdes ou froides, en les accompagnant de quelques fines tranches de courgette crues, de quelques feuilles de basilic et d'une pincée de poivre noir.

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