Spaghetti fromage et poivre aux courgettes frites
Un plat de pâtes aussi bon que simple à préparer, enrichi de courgettes frites.
PRÉPARATION
Faire bouillir une grande quantité d’eau. Laver la courgette, la diviser en 2, puis la couper en allumettes.
Préparer la pâte à frire : dans un saladier, verser la farine, ajouter l’eau gazeuse et les glaçons. Mélanger en évitant de faire des grumeaux.
Faire chauffer notre Huile d’Olive Tradizionale dans une friteuse. Quand l’huile est bien chaude, passer les courgettes dans la pâte et les faire frire quelques-unes à la fois pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les égoutter, les sécher et saler légèrement.
Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée, en respectant les temps de cuisson indiqués sur le paquet.
Pendant ce temps, dans un saladier, mettre le pecorino râpé et une belle quantité de poivre du moulin. Ajouter, cuillère par cuillère, de l’eau de cuisson des pâtes et mélanger au fouet, jusqu’à créer une crème qui servira à assaisonner les pâtes.
Egoutter rapidement les pâtes et verser dessus la crème de pecorino au poivre.
Servir les spaghettis ainsi assaisonnés avec quelques courgettes frites posées dessus, en ajoutant un dernier tour de moulin à poivre et un filet de notre Huile d’Olive Carli Vierge Extra Delicato.