Colomba salée à la pâte feuilletée et aux artichauts
Un finger food parfait pour Pâques et pour fêter l’arrivée du printemps.
PRÉPARATION
Préchauffer le four en chaleur statique à 190°.
Laver la pomme de terre et la faire bouillir pendant environ 15 minutes (jusqu’à ce qu’elle soit tendre).
Etaler la pâte feuilletée et découper des colombes en utilisant des formes adaptées. Les placer délicatement sur un moule, les badigeonner de lait et les faire cuire au four préchauffé pendant 10 minutes (jusqu’à ce qu’elles soient gonflées et dorées). Ce seront les bases pour les colombes salées finger food.
Quand la pomme de terre sera cuite, la peler et l’écraser à l’aide d’un écrase pomme de terre ou d’une fourchette. Ajouter du sel, du persil finement haché, un filet de notre Huile d’Olive Vierge Extra Delicato, et si nécessaire, un peu de lait pour obtenir une préparation crémeuse mais ferme.
Une fois cuites, transférer les colombes de Pâques sur un plat et avec un couteau pointu, creuser un petit trou dans la partie centrale. Farcir chaque colombe salée avec la crème de pommes de terre et de persil (utiliser une poche à douille pour rendre l’opération plus facile) et décorer avec quelques morceaux de Cœurs d’Artichaut et de persil.