Tartelettes à la polenta avec Soupe de Légumes et Céréales
Un plat complet, capable de réchauffer les froides journées d'hiver.
PRÉPARATION
Faites bouillir un litre d'eau dans une grande casserole. Dès qu'elle commence bouillir, ajoutez le sel et la farine de maïs de polenta, en prenant soin de remuer avec un fouet. Cuisez à feu doux et mélangez fréquemment pour éviter la formation de grumeaux. Il sera prêt dans environ 40 minutes.
Une fois cuite, transférez la polenta dans un bol et assaisonnez avec un filet d’Huile d’Olive Carli Vierge Extra Delicato et du parmesan râpé. Mélangez les ingrédients et transférez-les dans quatre moules pour créer les flans de polenta. Laissez reposer quelques minutes.
Faites chauffer le contenu d'un pot de Soupe de Légumes et Céréales dans une casserole à feu doux pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps. Ce sera le condiment pour les flans de polenta.
Ajoutez une généreuse cuillerée de Soupe de Légumes et Céréales sur le fond. Prenez la tartelette à la polenta dans le moule et retournez-la délicatement sur la soupe. Assaisonnez la tartelette de polenta avec une autre cuillerée de Soupe de Légumes et Céréales, un filet cru d'Huile d’Olive Carli Vierge Extra Delicato et quelques copeaux de Parmesan Reggiano.