Entrées de Noël rapides et faciles
Ces entrées rapides de Noël sont la solution parfaite pour proposer des idées savoureuses et goûteuses à vos convives. Elles sont rapides à préparer et constituent la meilleure façon de commencer votre dîner ou votre déjeuner de Noël en surprenant vos invités.
Préparation des entrées de Noël
Étoiles à base de pâte feuilletée
Les étoiles à base de pâte feuilletée sont une excellente entrée de Noël, simple mais délicieuse, qui épatera vos convives. Pour les préparer, déroulez la pâte feuilletée et saupoudrez-la de Pesto Rouge. Recouvrez ensuite avec l'autre rouleau et découpez des morceaux avec un emporte-pièce en forme d'étoile.
Transférez les étoiles sur une plaque de cuisson, puis perforez la surface avec une fourchette. Ajoutez quelques graines de sésame et enfournez dans un four à 190°C pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Mini brochettes de feta, tomates séchées et olives
Pour notre sélection d'entrées de Noël qui surprendra vos invités, nous vous proposons des mini brochettes de feta, tomates séchées à l'huile et olives Taggiasche.
Commencez par couper la feta en cubes, puis prenez un cure-dent et insérez une tomate séchée, le cube de feta et deux olives Taggiasca. Coupez la Focaccia à la génoise croustillante en morceaux et placez la brochette dessus.
Tartelettes de pain avec crème d'artichauts et fromage de chèvre
Nous concluons ce trio d'entrées de Noël avec des tartelettes au pain à la crème d'artichauts et au fromage de chèvre..
Placez les tranches de pain avec l'huile d'olive extra vierge délicate dans le mixeur et mixez pour obtenir un mélange émietté. Répartissez le mélange pour la préparation de cette entrée de Noël dans 10 moules à tartelettes (ou moule à muffins).
Réalisez des paniers en écrasant avec les doigts et enfournez dans un four à 190°C pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez du four et laissez refroidir. Mélangez la crème d'artichaut avec le fromage chèvre dans un petit bol. Retirez les tartelettes des moules et remplissez-les de crème. Terminez en décorant avec un petit morceau de cœur d'artichaut à l'huile.