Spaghetti aux Anchois, au Pesto et aux Agrumes
PRÉPARATION
Éplucher l'orange et peler à vif 3 ou 4 quartiers, enlever les pépins et réserver.
Nettoyer la menthe et le basilic, puis mélanger : les suprêmes d'orange, le Pesto sans Ail, 4 Filets d’Anchois à l’Huile d’Olive, les pistaches, les câpres et 2 cuillères à café d’Huile d’Olive Tradizionale.
Dans une poêle à feu doux, dissoudre le filet d'anchois restant dans une cuillère à soupe d'Huile d’Olive Tradizionale, puis augmenter le feu et dorer la tranche de pain complet préalablement coupée en très petits morceaux.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'Huile d'Olive Tradizionale dans une poêle, couper les tomates en deux et cuire à feu doux pendant 10-15 minutes, afin qu'elles cuisent lentement.
Cuire les pâtes en prenant soin de les égoutter quelques minutes à l'avance, afin de terminer la cuisson dans la poêle avec les tomates, le Pesto Carli aux agrumes et une louche d'eau de cuisson.
Servir un nid de spaghettis dans une assiette creuse, décoré de croûtons de pain grillés, de zestes d'orange râpées et de quelques filets d'anchois.