Spaghettis, thon et zestes de citron
PRÉPARATION
Couper les Tomates Séchées en petits morceaux et les réserver, laisser les câpres dans l'eau pendant environ 10 minutes, puis les rincer à l'eau courante pour qu'elles perdent leur excès de sel.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer quatre cuillères à soupe d'Huile Vierge Extra d’Olive Delicato, ajouter nos filets de Thon Blanc à l’Huile d’Olive préalablement égouttés, nos Tomates Séchées, nos Olives Dénoyautées et les câpres. Enfin, ajouter l'origan, le poivre rose, le poivre noir moulu et les pignons de pin grillés à part pendant quelques minutes.
Cuire les spaghettis et les égoutter très al dente, les ajouter dans la poêle avec la sauce et une louche d'eau de cuisson, puis mélanger pendant quelques minutes afin de créer une bonne liaison entre les ingrédients.
Avant de servir, compléter chaque assiette avec beaucoup de zestes de citron.
Pour donner au plat une saveur encore plus forte, juste avant d'ajouter les filets de Thon Blanc à l'Huile d'Olive Carli, faire fondre deux Filets d’Anchois à l’Huile d’Olive Carli à feu doux dans la poêle.