icona bianca sezione Buon Appetito

Spaghettis, thon et zestes de citron

plat
les plats de pâtes
préparation
jusqu’à 15 minutes
difficulté
facile
CUISSON
10 minutes
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
spaghetti di tonno e scorzette di limone
Spaghettis, thon et zestes de citron

PRÉPARATION

Couper les Tomates Séchées en petits morceaux et les réserver, laisser les câpres dans l'eau pendant environ 10 minutes, puis les rincer à l'eau courante pour qu'elles perdent leur excès de sel.

Dans une poêle antiadhésive, chauffer quatre cuillères à soupe d'Huile Vierge Extra d’Olive Delicato, ajouter nos filets de Thon Blanc à l’Huile d’Olive préalablement égouttés, nos Tomates Séchées, nos Olives Dénoyautées et les câpres. Enfin, ajouter l'origan, le poivre rose, le poivre noir moulu et les pignons de pin grillés à part pendant quelques minutes.

Cuire les spaghettis et les égoutter très al dente, les ajouter dans la poêle avec la sauce et une louche d'eau de cuisson, puis mélanger pendant quelques minutes afin de créer une bonne liaison entre les ingrédients.

Avant de servir, compléter chaque assiette avec beaucoup de zestes de citron.

Pour donner au plat une saveur encore plus forte, juste avant d'ajouter les filets de Thon Blanc à l'Huile d'Olive Carli, faire fondre deux Filets d’Anchois à l’Huile d’Olive Carli à feu doux dans la poêle.

Bon Appétit
Croquettes de riz aux cèpes
plat
les plats de pâtes
préparation
jusqu’à 15 minutes
difficulté
facile
CUISSON
20 minutes
Bon Appétit
Foglie di Ulivo avec Stracciatella et Olives
plat
les plats de pâtes
préparation
jusqu’à 15 minutes
difficulté
facile
CUISSON
18 minutes
Bon Appétit
Croquettes de thon
plat
les hors d’œuvre
préparation
jusqu’à 15 minutes
difficulté
facile
CUISSON
20 minutes
Bon Appétit
Pâtes au thon et aux olives
plat
les plats de pâtes
préparation
jusqu’à 30 minutes
difficulté
facile
CUISSON
-