Une des pires habitudes qui soit? Sauter le petit-déjeuner, surtout si l’on a fait de l’exercice avant. Le petit-déjeuner est en effet un repas fondamental car il fournit toute l'énergie qu’il faut pour affronter la journée et, dans les cas où vous vous êtes entraîné avant, il sert à récupérer celles que vous avez déjà utilisées! Laissez de côté l'idée de prendre un petit-déjeuner rapide avec un misérable café, prenez un stylo et du papier et notez ces idées simples.
Yaourt, flocons d'avoine, poire coupée en tranches. Vous avez là les ingrédients d'un petit-déjeuner sain qui rassasie autant qu’il satisfait les papilles. Les glucides de l'avoine, le yaourt, les fibres qui donnent des protéines et le goût sucré de la poire: une combinaison parfaite! Vous pouvez consommer ces ingrédients dans un bol, en les plaçant les uns à côté des autres, ou en couches à l'intérieur d'un bocal en verre, en les alternant. Si, par contre, vous disposez de plus de temps, vous pouvez vous préparer un porridge: faites cuire les flocons d'avoine dans de l'eau, dans une proportion de 1 pour 5, jusqu'à complète absorption du liquide. Puis laissez refroidir et ajoutez la poire hachée et le yaourt. Pour une version plus protéinée du petit-déjeuner, utilisez du yogourt grec!