Les artichauts sont un ingrédient passe-partout qui se prête à une infinité de préparations: ils peuvent se consommer crus, en salade, comme condiment pour les entrées et les risottos, pour accompagner de succulents plats de viande ou de poisson ou ils peuvent encore être dégustés seuls en entrée.
C'est le cas de nos Cœurs d'Artichaut: qui donc serait capable de résister à cette friandise, une joie à mordre, un régal pour le palais?
Nous sélectionnons soigneusement les artichauts et les récoltons à la main seulement quand ils sont mûrs à point, entre la fin mars et la mi-mai, et nous ne sélectionnons que les parties les plus tendres et les plus délicates pour obtenir nos cœurs d'artichaut à la texture et la saveur excellentes.
Ils ne sont pas seulement bons, ils sont aussi beaux à regarder, entiers, avec des feuilles parfaites et une couleur lumineuse. Ils sont placés manuellement dans des bocaux, un par un, puis recouverts de notre Huile d'Olive, un élément essentiel pour la conservation, mais surtout un fin condiment qui exalte toute leur douceur.