Brochettes de Boulettes Panées
PRÉPARATION
Dans un saladier, mélanger la viande avec le fromage, les œufs, le pain ramolli, les herbes hachées, l'ail, une pincée de sel et de poivre. Avec les mains, former des boulettes, puis les modeler en leur donnant une forme allongée.
Panure : battre les œufs et assaisonner avec un peu de poivre. Tremper les boulettes de viande dans les œufs, puis les mettre dans la chapelure. Placer les boulettes de viande sur une brochette coupée en deux. Faire dorer rapidement les courgettes et les dés de pain dans l’Huile d’Olive Tradizionale, les saler et les égoutter.
Faire chauffer beaucoup d'Huile d’Olive Tradizionale à la bonne température, puis faire frire quelques brochettes à la fois. Les faire dorer uniformément en les retournant, puis les égoutter sur du papier absorbant et les saler à peine. Aux extrémités de chaque brochette, mettre une rondelle de courgette et un dé de pain.
Répartir un peu de légumes coupés en dés dans les verres, puis assaisonner avec du yaourt salé et émulsionné avec un filet d’Huile d’Olive Tradizionale. Mettre les brochettes dans les verres et servir immédiatement.