Jarret de veau à l’Ormeasco avec frites
PRÉPARATION DU JARRET
Nettoyer et couper grossièrement les légumes. Saler, poivrer et graisser le jarret avec notre Huile d’Olive Tradizionale. Le transférer dans un plat allant au four avec les légumes et l'ail non pelé, ajouter les herbes et dorer au four pendant environ 30 minutes à 170°C. Quand la viande est bien colorée de tous les côtés, la mouiller avec notre Ormeasco, la couvrir de papier sulfurisé humide et essoré et remettre au four. Mouiller de temps en temps avec le bouillon chaud sans jamais laisser sécher le fond et cuire pendant 2 heures et demie ou 3 heures, selon la qualité de la viande et la taille du jarret, jusqu'à ce qu'il devienne très moelleux. Retirer la viande du plat en la gardant couverte et au chaud, la trancher et la servir sans la laisser refroidir, accompagnée du jus de cuisson.
PRÉPARATION DES POMMES DE TERRE
Peler les pommes de terre et les couper en quartiers. Les faire bouillir dans l'eau bouillante pendant 3-4 minutes, les égoutter et les sécher. Dans une poêle à bords hauts, verser l'huile en abondance et bien la chauffer, ajouter une gousse d'ail non pelée, une branche de romarin et les pommes de terre. Frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égoutter, sécher sur du papier absorbant et saupoudrer de sel.