Courge au four avec pommes de terre et saucisse
Un plat riche et plein de saveurs de l'automne.
Préparation
Allumez le four et préchauffez-le à 230 ° C. Pendant ce temps, lavez soigneusement les pommes de terre à l'eau courante et découpez-les en morceaux d'environ 2-3 cm en laissant la peau (vous pouvez la retirer si vous voulez).
Disposez-les sur une plaque métallique et assaisonnez avec une pincée de sel (sans exagérer toutefois, car avec la saucisse le plat risquerait d’être trop salé), un tour de moulin de poivre noir, quelques brins de romarin et un filet d’Huile d'Olive Extra Vierge Delicato.
Mettez au four et faites cuire pendant environ 25 minutes.
Lavez et nettoyez la courge, puis pelez-la et enlevez les graines. Découpez-la en morceaux de la même taille que les morceaux de pommes de terre et réservez.
Prenez la saucisse et coupez-la en morceaux d'environ 5 cm.
Après 25 minutes, retirez la plaque du four, mélangez les pommes de terre et ajoutez la courge et la saucisse. Enfournez la courge avec les pommes de terre et la saucisse pour terminer la cuisson.
Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes, en remuant à mi-cuisson pour amalgamer les saveurs.
Sortez ensuite la plaque du four et servez bien chaud.