Fougasse aux Olives
PRÉPARATION
Déposer la farine sur la planche à pâtisserie, verser au centre la levure et deux cuillères à soupe d'Huile d'Olive Vierge Extra Délicate. Travailler la pâte avec les mains en ajoutant de l'eau tiède si nécessaire, puis retirer des morceaux en formant des disques minces d'environ 20 cm de diamètre avec le rouleau à pâtisserie, en laissant lever pendant 30 minutes environ.
Pendant ce temps, retirer les Olives Dénoyautées, les rincer plusieurs fois sous l'eau courante, les sécher et les couper en petits morceaux, les mettre dans un bol, ajouter les filets d'anchois lavés et hachés, une cuillère à soupe d'Huile d'Olive Vierge Extra Delicato et un peu de poivre. Étaler un peu de ce mélange sur chaque disque, mais laisser une bordure de 2 cm libre tout autour. Plier délicatement ce bord de pâte sur la farce et l'envelopper de façon à former des rouleaux d'environ 3 ou 4 cm d'épaisseur.
Lorsque tous les petits rouleaux sont prêts, les plier et les placer l'un à côté de l'autre sur une plaque graissée à l’Huile d’Olive Vierge Extra Delicato : la plaque doit être remplie avec les rouleaux pour former une fougasse unique qui sera légèrement aplatie avec les mains.
Verser un filet d'Huile d'Olive Vierge Extra Delicato sur toute la surface de la fougasse et la mettre au four chaud (180°C) pendant environ 40 minutes.