Histoires, guides et conseils : tout ce qu'il faut savoir sur l’huile, pour la connaître, la reconnaître et la savourer au mieux.
Des voyages gourmands à la découverte des aliments les plus précieux et des conseils originaux pour les déguster en bonne compagnie.
Bien-être, tendances, rendez-vous : autant d'idées pour profiter de la vie, avec les 5 sens !
Pour les paniers Étalez la pâte filo et découpez 4 cercles de pâte à placer dans des ramequins huilés avec notre Huile d'Olive Tradizionale. Remplissez-les de haricots secs et faites-les cuire au four à 200°C jusqu'à ce que les paniers soient dorés. Une fois prêts, laissez-les refroidir.
Pour la macédoine Lavez les pommes de terre et les carottes, épluchez-les et coupez-les en dés. Faites cuire tous les légumes séparément dans de l'eau bouillante salée (7-10 minutes) ; une fois cuits, égouttez-les et laissez-les refroidir. Coupez les cornichons en dés. Lorsque les légumes sont tièdes, mettez-les dans un bol et ajoutez les cornichons, puis assaisonnez avec un peu de notre Huile d'Olive Vierge Extra Delicato, du vinaigre de vin, du sel et du poivre. Quand tout est froid, ajoutez notre Mayonnaise à l'Huile d'Olive. Placez la macédoine au réfrigérateur pendant au moins une heure et servez-la dans les paniers en pâte filo. Garnissez de ciboulette si vous le souhaitez.