Panissa à la Génoise

plat
les hors d’œuvre
préparation
plus de 60 minutes
difficulté
facile
CUISSON
60 minutes
INGRÉDIENTS
panissa à la génoise
Panissa à la Génoise
La Panissa à la génoise est une préparation à base de farine de pois chiche typique de la cuisine Ligure. Traditionnellement, elle se déguste chaude avec du poivre noir moulu, un filet d'huile d'olive extra vierge et du jus de citron. Alternativement, après la cuisson, la panissa peut également être refroidie à l'intérieur d'un récipient. Une fois solidifiée, la panissa peut être coupée en tranches ou en cubes et frite dans une poêle avec des oignons dorés dans beaucoup d'huile d'olive et une pincée de sel. Il s'agit de la variante frite de la Panissa Ligure.

Préparation de la panissa à la génoise

Pour préparer la panissa à la génoise, faites chauffer l'eau dans une casserole avec deux cuillères à café de gros sel. Avant que l'eau ne commence à bouillir, versez petit à petit la farine de pois chiche tamisée en mélangeant avec une louche.

Faites cuire à feu doux pendant une heure en remuant de temps en temps. Lorsque la panissa à la génoise est prête, servez-la dans un bol et assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu, un filet d'Huile d'Olive de Cuisson et du jus de citron.

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