Boulettes de poisson aromatisées
PRÉPARATION
Commencer par mixer la mie de pain à l'aide d'un mixeur.
Retirer les arêtes des filets de poisson et hacher finement ces derniers à l'aide d'un couteau. Mélanger le poisson haché avec le pain dans un bol, ajouter les feuilles de thym, le persil haché et l'ail écrasé. Ajouter ensuite les deux œufs, le sel et le poivre.
Bien mélanger et former avec les mains de petites boules avec le mélange. Les passer dans la farine et les faire frire dans notre Huile d’Olive Tradizionale bien chaude pendant environ 3 minutes.
Lorsque les boulettes de viande sont dorées, les sécher avec du papier absorbant. Déguster les boulettes de poisson chaudes avec notre Mayonnaise à l’Huile d’Olive, quelques morceaux de ciboulette ou de poireaux doux et accompagnées de feuilles de roquette.
Ce plat est assez sapide et a tendance acide. Le bon accord est avec notre Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.G. Carli, un vin frais aux notes effervescentes qui adoucit ce type de cuisson tout en exaltant la saveur.