Mini tortillas avec boulettes de maquereau en brochette
Préparation
Commencer la préparation de cet apéritif savoureux en réalisant les mini tortillas maison. Dans un bol, mélanger la farine 00, l’eau, l’Huile d’Olive Vierge Extra Classico et le sel. Pétrir pendant environ 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Une fois prête, diviser la pâte en 8 boules et les laisser reposer couvertes pendant 30 minutes. Après le repos, étaler chaque boule avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à une épaisseur d'environ 3 mm. Faire cuire les tortillas sur une plaque très chaude pendant quelques minutes, en les retournant à mi-cuisson. Réserver.
Passer maintenant à la préparation des boulettes de viande. Faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau froide pendant 40 minutes. Une fois cuites, les égoutter, les éplucher et les écraser dans un bol à l’aide d’un presse-purée. Ajouter les filets de maquereau égouttés de l’huile d’olive, l’œuf, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout et ajouter un filet d’Huile d’Olive Vierge Extra Classico. Si le mélange est trop mou, ajouter quelques cuillères à soupe de chapelure et mélanger à nouveau.
Créer des boulettes de viande autour d’une brochette en acier, en leur donnant une forme ovale. Cuire les boulettes sur une brochette à 180°C pendant 15 minutes.
Une fois les boulettes prêtes, farcir la tortilla en étalant une base de yaourt blanc. Placer la brochette avec les boulettes dessus, ajouter les cubes de concombre et les radis hachés, puis garnir de ciboulette finement hachée et de pesto à l’ail pour une touche de saveur supplémentaire. Servir les mini tortillas avec la brochette de maquereau encore chaude !