Tomates farcies aux filets d’anchois

plat
les hors d’œuvre
préparation
jusqu’à 30 minutes
difficulté
facile
CUISSON
30 minutes
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes :
Tomates farcies aux filets d’anchois
Un plat d’accompagnement plein de saveur et d’ingrédients frais et gourmands

Préparation

Pour réaliser les tomates farcies, commencer par préparer les tomates. Couper le haut de chaque tomate et les vider de leur pulpe à l’aide d’une cuillère, en prenant soin de ne pas les casser. Placer les tomates vidées dans un plat à four, puis saler et poivrer à volonté.

Farcir chaque tomate avec un petit morceau d’ail, ajouter la Sauce au thon et la mozzarella de bufflonne hachée. Compléter la farce en ajoutant un filet d’anchois dans chaque tomate et verser un généreux filet d’Huile d’Olive Vierge Extra Fruttato.

Refermer les tomates avec leur « chapeau » préalablement découpé et enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes. Lorsque les tomates sont cuites et bien dorées, les sortir du four et les décorer de feuilles de thym citron pour une touche de fraîcheur.

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