Pan d'épices
PRÉPARATION
Tamiser d'abord la farine, la levure, le bicarbonate de soude et les épices dans un bol.
Chauffer le lait dans une petite casserole jusqu'à ébullition. Pendant ce temps, verser le miel dans un bol en céramique.
À ce stade, verser le lait chaud sur le miel et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient complètement mélangés.
Ajouter d'abord les farines, puis l’Huile d’Olive Tradizionale : mélanger vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé, verser le mélange dans le moule et cuire au four à 170°C pendant environ 40 minutes.
Vérifier la cuisson avec un cure-dent, retirer du four et laisser refroidir.
Le pain d'épices mérite un accord personnalisé : rien de plus approprié que le Marsala Superiore D.O.C. Carli, un savant assemblage de vins liquoreux d'âges différents. Sa robe chaude et son parfum méditerranéen s’unissent le pain d'épices, en accompagnant son intense personnalité aromatique.