Tartelette aux fraises

plat
les desserts
préparation
jusqu’à 15 minutes
difficulté
moyenne
CUISSON
30 minutes
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
  • 180 g de biscuits secs
  • 100 g d'Huile d’Olive Carli de Cuisson Tradizionale
  • 3 œufs
  • 250 g de ricotta
  • 250 g de mascarpone
  • 1 cuillères à soupe de farine blanche 00
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de vanilline
  • 1 citron non traité
  • Chantilly
  • Fraises fraîches
Tartelette aux fraises

PRÉPARATION

Hacher les biscuits secs et les mélanger avec l'Huile d’Olive Tradizionale jusqu'à ce que la pâte soit compacte. Placer le mélange dans une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et réfrigérer pour refroidir.

Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et, séparément, monter en neige les blancs d'œufs. Mélanger la ricotta, le mascarpone, la farine, la vanilline et le zeste de citron râpé au mélange d'œufs et de sucre et, enfin, les blancs d'œufs fouettés.

Étaler la crème obtenue à base de biscuits et faire cuire au four à 180-200°C pendant environ 30 minutes.

Retirer le gâteau du four et une fois refroidi, décorer la surface avec de la crème fouettée et des fraises entières.

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